Hassel на студии

В воскресенье на моей студии появился легендарный Hasselblead H4D-40. Это самая современная цифровая среднеформатная камера с цифровым задником 40 Мп. 

Установив программное обеспечение ( а файлы с этой камеры имеют собственный формат и открыть их ничем другим невозможно) начали съемку.  Мотор поднимающий зеркало издает мягкий звук, щелчок затвора, вспышка  и через секунду изображение появляется на мониторе цифрозада. Ничего необычного. Сразу увеличиваем изображение - 100% это что-то. Неужели все видно? Удобная ручка под правую руку с кнопкой спуска и информационным табло, множество вспомогательных конпочек все это превратило старый добрый Хассель в цифрового монстра, хотя и совсем как оказалось нестрашного. Заупрямился вначале: не захотел выдавать сигнал с радиосинхронизатора RF, но замена на более простой с одним центральным контактом вернула ситуацию в привычное русло: наводишься на резкость, нажимаешь спуск, щелчок-вуаля-я тоже снимаю на Хассель! Первое впечатление: автофокус из девяностых-медленно поворачивая линзу он уверенно фокусируется на объекте съемки-а зачем быстро? это же не репортажная камера.

Сделав еще несколько кадров, скидываем в нетерпении 60-ти меговые файлы на Мас. Смотрим. О боже! Модель в ужасе-видно все! Каждую пору в отдельности, каждый волосок, каждую щербинку и дефект макияжа. Бойтесь визажисты-халтура не пройдет!

Открытый в 8-ми битном тифе файл весит 114 мБ. Тут не "пощелкаешь".

Выкладываю уменьшенную копию файла и 100% кроп. Никакой обработки.

В понедельник снимаем первый коммерческий заказ. Об этом отдельная история.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Светлана (Пятница, 15 Апрель 2011 09:43)

    Где обещенная отдельная история??? про коммерческий закакз