Лохотрон по имени 70% скидка.


Разгорается скандал вокруг некой пермской фотостудии которая решилась использовать известный интернет-ресурс  для раскрутки своего имени, а также для получения большого количества заказов. Конечно, когда выходишь на рынок и про тебя никто не знает, хочется сделать что-нибудь этакое, но не зная элементарных законов рынка можно сильно прогореть. Так и случилось в этот раз.
И действительно, что обещают посредники? "Вы получаете бесплатную рекламу, о вашей фотостудии узнают тысячи, сотни придут и сфотографируются, вы заработаете кучу денег". Звучит заманчиво, а теперь давайте подумаем, что и сделал в свое время я, когда ко мне обратились представители Знаменитого интернет раскрутчика.
Итак, что мы имеем в плюсе:
Допустим 400 человек купили купоны по 450 руб, это 180 тысяч рублей! У всех покупателей есть друзья допустим 10 человек, те еще 4000 тысячи людей узнают о вашей студии! Опа, я тоже сначала обрадовался….
Но что мы имеем в минусе:
Во-первых, с этих денег 30% остаются у посредника (Вот так вот ничего не делая фирма уже заработала 60 тр, а вам еще колбаситься, пахать, снимать… )Осталось 120 тр, ну тоже вроде бы не плохо….
Начинаются съемки: 400 человек по часу это 400 часов, 8 часов в день при хорошем раскладе это 50 дней непрерывных съемок добавим на отдых, итого 2 месяца непрерывной работы! Реально люди не пойдут с такой упорядоченностью, будут окна, увеличиваем вдвое срок - 4 месяца ваша студия будет занята съемками портфолио по 300 руб (именно столько получает фотограф после 30% отчисления в Биллион). Ну и кто ж захочет качественно снимать за такие деньги? Конечно это будет снято плохо, и конечно, хотя бы 200 человек останутся мягко говоря неудовлетворенными. А доход студии составит всего 30 тр в месяц! При том что вы больше уже ничего снимать не сможете - все ваше время в течение 4-х месяцев будет занято непрерывными полубесплатными съемками! Теперь отнимем аренду 15 тр в месяц, налог 6% (с суммы 120 тр это 7200), износ аппаратуры… и что осталось в качестве прибыли? ХЕР!
Об износе аппаратуры хотелось бы сказать отдельно. 400 человек по 100 кадров это 40 тысяч срабатываний затвора, при ресурсе 150 тысяч, это 30% износ камеры, те если там Канон 5-ка, то еще 30 тысяч на простой износ без учета амортизации. Давайте сюда прибавим и износ фотовспышек, фонов…
Итак мы имеем:  Что-то около 5 ти тысяч рублей в месяц в течение 4-х месяцев чистой прибыли и много-много головной боли. По человечески мне жаль этих ребят, вляпались в такое… Да еще нахамили коллегам… И кто их научил так отвечать клиентам: мол, а что вы хотите за такую сумму! Они думают если за 450 руб сняли плохо, то за 1500 руб к ним пойдут? Похоже они сами себе подписали "смертный приговор".
А теперь давайте посчитаем с другой стороны. Возьмем те 60 тр которые они оставили у Посредника и дадим на них нормальную рекламу! Эффект был бы гораздо выше!

Оставить комментарий

Комментарии: 14
  • #1

    Эдуард (Пятница, 15 Апрель 2011 10:38)

    Я воспользовался купоном по акции и догадываюсь о какой фото студии и догадываюсь о какой студии идет речь.
    Теперь взгляд изнутри самой акции, в которой я был. Заодно добавлю, что я маркетолог с 10-летним опытом и в рекламе понимаю очень хорошо.
    1. СКАНДАЛА НЕТ - 100% клевета (+статья за это), насколько я понимаю, что когда студии предлагают такую акцию, то ей точно говорят, что может быть продано много купонов и больше 400 и 500, условия обсуждаются, скидки, комиссия, и если студия подписывает договор, то ответственное лицо понимает какие выгоды он получает, и что придется потрудиться и фотограф 100% понимал, что за копейки эти сессии пройдут, его никто не мог заставить подписать договор и если он принял свое решение, то Биглион не виноват, он только предложил акцию.
    2. Как маркетолог скажу, что реклама такого рода это супер новинка пришедшая с Америки. Показать свой прайс, условия съемки, сайт, полное описание о себе - где еще возможно?, да и еще на весь город, пригород, область. Публикация в журнале - страница о себе, но кто читает журнал, весь город? Можно ли в журнале сразу посмотреть сколько придут? - нет, только вероятность, тоже самое про баннер, хороший Баннер стоит денег и CTR может быть разным, стоимость одного посетителя будет все-же дороже, да и нужен нормальный маркетолог, который будет искать возможность продвинуть студию, он тоже стоит своих денег.

  • #2

    Эдуард (Пятница, 15 Апрель 2011 10:39)

    3. ЧИТАЮ И УДИВЛЯЮСЬ, человек, который написал про такой сервис как АКЦИИ, умеет только щелкать затвором и в рекламе мало, что понимает. Акция делается не для того, чтобы заработать, а для того, чтобы привлечь новых и постоянных клиентов. Конкуренция приличная и надо работать и обслуживать клиентов очень хорошо, только потом можно надеяться на возврат клиента еще, который может всем посоветовать студию, ведь сервис нельзя купить, дайте клиенту дисконтную карту и придет, задача студии после акции уметь продать себя.
    Зачем считать аренду??? Это постоянный cost, даже если без акции к вам придет 1 человек в месяц, то аренда от этого не измениться, или придет 400 человек и вы наработает задел на будущее. Работать надо качественно и 300 руб. т.к. от этого и зависит кто к вам потом придет. Если как попало все сделать, то акция только испортит ваше положение на рынке. Износ аппаратуры? в чем разница?: что к вам придет за год 400 придет или за 3 мес. 400 + новые по обычной цене без купона? Точно на новую камеру хватит.
    4. Перед разработкой рекламы надо себе ответить на вопрос: Сколько денег или сил готовы потратить на свое продвижение?
    Такой сервис это будущее. Я ходил - мне понравилось, еще пойду и больше денег оставлю.
    К стати, почему партнер не пишет, а за него пишут? Не ЧЕСТНО.
    Почему по всей России стоят акции по студиям и не жалуются?
    В Москве продано в фото студию 2500 купонов, моя знакомая ходила и была рада, купон действовал год, и очередей не было.

  • #3

    Владимир (Пятница, 15 Апрель 2011 14:30)

    Видимо Эдуард как раз работает в Биглионе, раз так его нахваливает. Я тоже воспользовался подобной акцией и сходил в парикмахерскую за 180 руб. Результат такой, что пришлось идти переделывать стрижку через неделю в нормальном салоне. И больше я в ту парикмахерскую ни ногой и всем не советую!
    И можно было бы за 10 лет работы маркетологом выучить правила русского языка, а, Эдуард?

  • #4

    Эдуард (Пятница, 15 Апрель 2011 15:08)

    Спасибо, что зачислили в штат Биглион, но я все же обычный пользователь сайтов по продаже купонов. Я отражаю свое мнение и реальность, мне нет смысла защищать такие сайты. Я купил купон и получил результат, его и написал в комментариях.
    Я считаю, что надо, детально в ситуации разбираться и самое главное пусть все это пишет партнер, это хотя бы официально как-то.
    Я здесь прочитал то, что идет в разрез с моей ситуацией - потому и написал свою ситуацию.
    Я испытывал проблемы с использованием купонов, и многие сайты делаю все, чтобы защитить свою репутацию.

  • #5

    Владимир (Среда, 27 Апрель 2011 12:05)

    Надо не репутацией заниматься а качественно работать, тогда репутация сама появится, причем положительная :)))

  • #6

    Владимир (Среда, 27 Апрель 2011 12:08)

    Набрал ради интереса в яндексе "Биглион лохотрон" Оказывается подобных тем очень и очень много вот одна из них http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1072347

  • #7

    di (Суббота, 14 Май 2011 07:17)

    Топикпастер оооооочень неосведомленный человек... я конечно может не видела таких прекрасных тарифов, но даже неделя контекста на вк по городу обойдется много дороже, это при низком ctr'e
    так что, если вы не готовы пользоваться подобного рода сервисами, то не пользуйтесь, вас же не заставляют))

  • #8

    Владимир (Воскресенье, 15 Май 2011 06:59)

    di, месяц банера на Проперми в шапке стоит всего 26 тр, прежде чем писать чушь-поинтересуйтесь прайсами. Причем эффект от банера просто потрясающий! Я нигде и не писал что меня заставляют, так несогласным обычно рот затыкают, мол не хочешь-не делай. Да, я не готов пользоваться подобным разводиловом и не пользуюсь, и цель статьи разъяснить другим что это плохой вариант раскрутки, тем более что теперь все фотографы пермские смеются над этой фотостудией, думаю создание плохого имиджа не было задачей ребят, но их неграмотность сыграла с ними злую шутку. Учите маркетинг, господа!

  • #9

    Владимир (Понедельник, 04 Июль 2011 13:22)

    Три дня назад- звонок: Здравствуйте! Меня зовут (девушка представилась). Я представляю кампанию Биглион и хочу предложить вам сотрудничество.
    - Мне уже предлагали, я отказался.
    -Почему? Это же так помогает раскрутить студию....
    -На скидки приходят бедные, а бедные это не моя аудитория.
    -А, ну правильно приходят бедные. Ладно, извините.
    Вот так сами Биглионовцы согласились с характеристикой обслуживаемой аудитории!

  • #10

    Василий петро (Вторник, 26 Июль 2011 11:18)

    Скажу по своему личному опыту. Ничего кроме убытков, головной боли о пр. этот лохотрон не приносит!!! Мне в своё время точно так же обещали мировую известность, увеличение посещения ипр. Люди тупо приходили в магазин с купоном на халявный товар, забирали его и сваливали не посмотрев даже ни на остальные товары ни на вывеску и название магазина. Тупо забрали халяву, забыли и пошли искать новой халявы. Ни во время акции, ни после никто из халявщиков не вернулся и не купил ничего даже на 10рэ, не говоря уже о раскрутке, известности и пр... Людям интересна только халява на данный момент. И им всё равно где её можно достать - у вас "....такого то магазина или фирмы" или утой "... как её... фирмы..." Психология халявщика - бери на халяву!!!

  • #11

    Влад Иовлев (Среда, 29 Февраль 2012 13:00)

    По моему опыту могу сказать, что "лохотрон" есть везде! Просто надо знать, где покупать со скидкой. Я уже долгое время пользуюсь купонаторами и через агрегатор скидок выбираю самые оптимальные. Не гонитесь за "халявой".

  • #12

    Наталья Тасиевич (Четверг, 15 Март 2012 18:05)

    ох, Владимир, вы видимо до сих пор остались в советских временах, где развод и лохотрон были нормальными явлениями!!! Очень долго покупаю пользуюсь услугами данного сайта и нет ни капли разочарования,во многие места хожу после данных акций постоянно, а если такой халявщик как вы тупо не хотите работать, а лучше пятой точкой кресло мять, ну это уже ваше право!!! Тратьте дальше огромные деньги на свою рекламу и т.д., пока люди поумнее вас будут использовать более современный метод раскрутки!!!
    Просто интересно, значит по вашему все города,миллионы компаний, которые сотрудничают с Биглионом, лохи???? а вы один такой умный глаз всем открыли, смешно)))

  • #13

    Андрей (Пятница, 06 Апрель 2012 09:17)

    Как владелец фотостудии пользовался таким видом продвижения. Никакого лохотрона. Во первых продать 400 купонов на такой вид услуг, как фотосессия невозможно. В первый день акции было продано 20 купонов, далее каждый день по мере как акция опускалась в списке, результат ухудшался, всего продано было около 50 купонов. Это 50 рабочих часов или чуть больше одной рабочей недели. Активировать купоны покупатель может до определенного срока, это не более месяца с момента проведения акции, соответственно работать четыре месяца бесплатно это бред. Так что Владимир, прежде чем постить, изучите тему глубже. А грамотно спланированная акция позволяет привлечь клиента, а деньги зарабатываются на других услугах, make-up, ретушь и печать фотографий. Вот как то так. Качество при этом не страдает.

  • #14

    Efren Watwood (Пятница, 03 Февраль 2017 17:06)


    I think everything posted made a great deal of sense. But, what about this? what if you were to write a killer title? I mean, I don't wish to tell you how to run your website, but suppose you added something that grabbed a person's attention? I mean %BLOG_TITLE% is kinda plain. You might peek at Yahoo's home page and note how they create post headlines to grab viewers to click. You might add a related video or a picture or two to get readers interested about everything've written. Just my opinion, it might bring your posts a little bit more interesting.