12 советов, как не стать жертвой маньяка.

Мутный поток талантливых молодых дарований в области художественной фотографии конечно же не обошел стороной и людей с неустойчивой психикой. Сексуально озабоченные, обделенные нормальным вниманием девушек, потенциальные психопаты  вышли на охоту взяв на вооружение фотоаппарат. Прикинувшись фотохудожником, они выискивают "слабое звено", заманивают жертву в ловушку и осуществляют свои мерзкие планы. Как не стать жертвой своего желания сфотографироваться, почувствовать себя красивой и желанной, как не попасть в лапы сексуального маньяка?

Современный маньяк сидит в социальных сетях и старательно выискивает себе жертву там. Познакомившись с фотографом через сеть, следуйте несложным правилам и ваше знакомство с прекрасным миром фотографии не омрачится в дальнейшем:

1. Прежде чем сломя голову бежать на фотосессию, наведите справки о своем будущем фотографе, поизучайте его страницы, почитайте его комменты. Часто уже этого достаточно чтобы понять кто перед вами.

2. Тщательно рассмотрите авторские фотографии выложенные на его страницах, может это все передрано с модных журналов? Попросите фотографа указать вам фамилии девушек изображенных там, познакомьтесь с ними. Фотограф выставляющий чужие фотографии никогда, прикрываясь разными причинами, не сошлется на снятых моделей.

3. Спишитесь с другими фотомоделями, которые уже фотографировались у этого фотографа, спросите их мнение о данном фотографе.

4. Попросите фотографа прокомментировать его фотографии, спросив, что ему больше всего нравится, если фотограф расписывает прелести девушки или ее позы, рассказывает о процессе съемки, а не о результате, и не том какой тут классный свет, какой стильный образ-держитесь от него подальше.

5. Узнайте где снимает данный фотограф, если у него своя студия, то это скорее всего серьезный фотограф, если арендует, спросите где, позвоните туда и спросите, хорошо ли его там знают, могут ли поручиться.

6. Никогда не соглашайтесь на 1-ю фотосессию в подозрительном месте: отель, сауна, частная квартира, пустынное место.

7. Никогда не давайте свой адрес и домашний телефон. Часто не получив сразу желаемого, маньяк начинает преследовать жертву и дома и на работе и в институте, угрожая.

8. Всегда спрашивайте фамилию и имя, можно даже попросить паспорт у вашего будущего фотографа, спишите себе данные и отправьте смс-кой подруге вместе с адресом фотостудии. Фотограф не замышляющий ничего противозаконного охотно покажет свои документы, чтобы успокоить модель и спокойно работать.

9. Пока вы не уверены в человеке ни за-что не соглашайтесь сниматься обнаженной, даже если это съемка TFP (Time For Print). А снявшись, берите письменную расписку с фотографа о том что это не будет опубликовано в интернете.

10. После фотосессии не позволяйте фотографу провожать вас. Едьте домой на такси-это гораздо дешевле и безопаснее.

11. Если во время фотосессии заметили что-то подозрительное в поведении фотографа, предупредите, что скоро за вами заедут, позвоните куда-нибудь по телефону, спросите: - Ну скоро ты?

12. Если вас все-таки домогаются, угрожают, шантажируют -смело идите в полицию и пишите заявление. Обычно сексуальные маньяки очень боятся полиции и мгновенно оставляют жертву в покое.

Запомните: хороших фотографов гораздо больше чем плохих, но это не дает вам повод расслабляться!

Автор статьи: Владимир Герасимов

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0