О халтуре в фотографии.

Недавно зашел ко мне Игорь Ахидов, один из моих талантливых учеников, и поведал вобщем-то обычную историю:

"Друзья попросили поснимать на их свадьбе, а в Дворце Солдатова наняли местного за 3500 руб. Думали что будет лучше... Из 36 кадров которые молодые получили потом не было (по их словам) ни одного достойного! Даже на общей фотографии у невесты были закрыты глаза! На вопрос фотографу: как это получилось? тот ответил-ну а что теперь сделаешь-не надо было моргать! И только мои (Ахидова) кадры, которые я снимал просто параллельно во время регистрации и понравились друзьям."

Я спросил: -странно, там вроде нормальные ребята работают, а как выглядел снимающий? Лысый?

-Нет, не лысый, высокий.

Кто снимал, осталось загадкой для меня, но проблема халтуры при изобилии свадебных мастер-классов "московских звезд" приезжающих в Пермь осталась.

"Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит"

Подходит поговорка?

Или другая: "Дурака учить только портить"?

Решать молодым, заказывающим услуги. А бытовик как был так и остался бытовиком зарабатывающем на потоке, а не на качестве.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Николай (Пятница, 25 Январь 2013 05:36)

    такая совсем не скрытая реклама талантливого ученика

  • #2

    никлоаша (Понедельник, 28 Январь 2013 00:47)

    ппозвольте с вами не соглоситься я хоть и не великий фотограф но на свадебных у меня закрытых глаз нгет и молодые улыбаются пршосто снимать надо умиеть но некоторые всю жизнь не могуут научиться а на ответ фотографа а чтож делать надо ответить или денюжку взад вернай или переснимай ведь слепой клиент это явный брак почему клиент должен за него платить