Как выбрать фотокурсы?

В последнее время стало модно открывать собственные фотокурсы. Не только едва научившиеся молодые мальчики и девочки считают своим "долгом" учить за деньги других, но и солидные фирмы осваивают смежные отрасли на базе "пустующх" фотостудий и незанятых офисных площадей (в кризис все средства хороши). Собственные амбиции и уверенность в своей исключительной одаренности, напористость, знание правил маркетинга и рекламы позволяют им найти собственную аудиторию слушателей растерявшихся в сложных перипетиях современной фотографии. Красивые фразы не до конца понятые ими самими, обаятельная улыбка и вот: ты уже фотогуру местного масштаба уверенно транслирующий недавно прочитанные фотокниги и статьи из интернета доверчивым слушателям. "Мели Емеля-твоя неделя" русская поговорка как нельзя лучше подходящая к данной ситуации. Ведь перед тобой не искушенные фотолюбители, которых "не проведешь на мякине", а люди еще вчера купившие, поддавшись модному влечению, зеркальную фотокамеру.

    Как же сделать правильный выбор и не потратить зря свои деньги?

Хорошо если курсы по фотографии вам рекомендовал ваш знакомый уже обучившийся там. В любом случае сначала следует позвонить по указанным в рекламе телефонам и узнать программу курса, количество часов, стоимость всех курсов и стоимость одного академического часа (цифры бывают просто ошеломительные!). Не путайте: академический час 45 мин; а астрономический час 60 минут.

   Узнайте фамилию преподавателей, спросите где можно посмотреть их фотографии, ведь вам не хотелось бы учиться у дилетантов? Уточните их опыт работы фотографом и преподавателем. Посетите сайт фотошколы, посмотрите их работы.

   Узнайте адрес где будет вестись преподавание фотографии. Вам удобно туда добираться? А возвращаться домой?

   Возможна ли оплата по безналу? Вдруг ваше обучение оплатит ваш работодатель в качестве бонуса вам или с дальним расчетом иметь в штате собственного фотографа?!

   Спросите ваших знакомых: вдруг кто-то что-то слышал хорошие отзывы о той или иной фотошколе? Ощущают ли они пользу и рост своей фотографической квалификации?

   Спросите о выставках проводимых фотошколой- это тоже уровень: собственные выставки фотографий. В Перми есть фотошколы которые даже собственный фотожурнал выпускают!

   Спросите о практических занятиях, ведь только на практике можно закрепить пройденный материал.

   Входит ли в курс обучения Фотошоп или вам придется посещать еще одни курсы по окончании этих? Ведь современная фотография полностью цифровая и без умения обрабатывать ваши снимки вы не станете полноценным фотолюбителем и тем более фотографом.

   Выбрав фотокурсы - учитесь! Не полагайтесь на собственные силы в изучении богатейшего в художественном и техническом планах направления искусства насчитывающего более чем 150-ти летнюю историю развития и тем более стремительно развивающегося сейчас в эпоху взрыва цифровых технологий! Ведь фотография и как хобби и как профессия способна приносить радостей и удовлетворения гораздо больше чем разочарований, и этим она выгодно отличается от такой нудной, иной раз, работы!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    photoinfo (Среда, 13 Февраль 2013 22:32)

    Самая лучшая рекомендация фотошколы - это участие её учеников в международных фотопроектах, выставках, получение призов и грантов...

  • #2

    Герасимов Владимир (Четверг, 14 Февраль 2013 14:35)

    Да, действительно! И наша школа может по праву гордиться многими своими выпускниками! Не буду перечислять, чтоб не обидеть кого-нибудь случайно.