Мыльница для профессионала.

мыльница Владимира Герасимова
Sony NEX5 в подводном боксе 10 БАР

Часто бывая в Москве и встречаясь с местными гуру от фотографии, я частенько вижу как они при каждом удобном случае лезут в нагрудный карман достают мыльницу и снимают. "А как же профессиональная камера?"-спрашиваю я. "Да ну ее, неохота таскать. И так живет. Я в РАВе снимаю, поковыряюсь потом немного и на разворот в любой журнал берут"

Верю. Постоянно вижу его снимки в  National Geographic. "И что за камера?" Под нос мне суют Canon G9... "А что 12 Мп, РАВ, что еще надо? И никто не спросит что ты тут снимаешь? Мыльницей везде можно, а попробуй я свою "дуру" достать?"

С легендарной серией Canon G я впервые столкнулся в Москве в Академии фотографии в 2002 году. Тогда это была G2, ставшая впоследствие легендой мыльничного качества. И последующие модели все время занимали верх во всех рейтингах среди мыльниц.

Прикупил я себе такую же, снимал долго. В поездки брал, удобно, не боишься что украдут, а качество вполне себе ничего, особенно если выше ИСО400 не подниматься. Прошли годы и я купил себе новую "игрушку" Sony NEX5. Большая матрица, РАВ, HD-video, отличный экран, а объективы хоть родные (кстати неплохие), хоть какие через переходник одевай. И все работает! Немного потренировавшись я уже начинаю использовать ее для рекламных съемок, заказчиком которых выступаю пока сам.

Так что мыльница мыльнице рознь! Хорошая -это записная книжка профессионала, которая всегда с ним.

Кстати неплохая альтернатива тем кто не хочет покупать зеркалку.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0