Nikon Professional services в Екатеринбурге.

удлиннение резинового кольца на Nikon
а вот резинку на объективе я поменял сам

Случилось. Теперь это совсем рядом с Пермью. Профессиональный сервис фотоаппаратуры Никон от официального дилера в Екатеринбурге. Надо сказать что на сайте компании Никон...

я был зарегистрирован давно и членом NPS собирался стать, так на всякий случай. Условия правда жесткие, как кажутся некоторым: наличие двух профессиональных камер и нескольких профессиональных объективов, опыт профессиональной деятельности, свой сайт... (вот все время говорю своим студентам: профессионал без своего сайта -не профессионал!)... Наверное самое трудное иметь две коробки профи уровня, но с появлением в списке великолепной 800-ки стало совсем решаемо и для меня. Представители сервиса из Москвы приезжали в Пермь агитируя пользоваться услугами их представительства в Екатеринбурге и я решился. Год назад я все-таки заставил себя заполнить анкету и отправить почтой в Москву. (Что, учытывая наличие у меня принтера и жены, которая любит бегать на почты, в магазины... оказалось совсем не сложным) Меня приняли в NPS и выслали личную карту, которую я, повертев, положил на полку.

Испытываю давнее предубеждение против всяких фирменных сервисов ибо знаком с их ценами. Но тут в списке значилось бесплатная чистка и настройка всей фотоаппаратуры раз в год. Хотя я и сам умею чистить матрицу но, как говорится- халява. Приехавшие во второй раз представители компании Никон подвердили свои намерения окаказать такую услугу бесплатно. Жена просилась в Икею.... Ну что ж -поехали. Срок любого ремонта 48 часов, но, позвонив по телефону, я убедился что могут почистить и за 1 рабочий день. Посылать курьером мне не хотелось, и жить в Екате -тоже. А вот погулять по торговому комплексу Икеа, Ашан, Оби давно стало традицией для моей семьи. Выехали в 5 чтобы приехать к открытию сервис-центра который находится в Екатеринбурге по адресу Куйбышева 55, что на прямой линии с дорогой Пермь-Екат. Здорово-не надо криулять по путанным улицам а тупо едешь прямо, пока навигатор не сообщит о прибытии к месту. Справа большая парковка, есть разрыв в линии для разворота (мне же обратно в Икею)

Сдаю. Обещают  к вечеру вернуть. Очень вежливые и приветливые-это хорошо. Уезжаю в Икею. Через три часа звонят предлагаю кое-что отремонтировать в объективе на 26 тысяч! С отправкой в Москву. У меня эта маленькая неприятность (подклинивает блок линз в одном мести при вращении зума) уже 4 года и никак на качестве не сказывается-конечно я отказываюсь. Приезжайте -забирайте. И вот в 17-00 мне отдают почищенную и настроенную камеру NikonD800 и объектив Nikon 24-70/2,8. Проверяю. Все отлично, матрица как новая. Правда я ожидал, что и снаружи доведут до идеального  состояния, увы кусочки грязи в углах камеры все-таки остались...
Вот перечень произведенных работ согласно выданным мне документам: Чистка матрицы, тщательная чистка зеркал, механизма блока зеркал и области сенсора. Регулировка зеркал и точности автофокуса.

Что могу сказать в заключение: Резинки я могу, купив на е-бее, поменять и сам, мелкий ремонт я понесу знакомым, а вот случись серьезная беда обращусь в профессиональный сервис. (не дай Бог)

Для второй поездки у меня еще одна камера и несколько объективов :)

Оставить комментарий

Комментарии: 0