Godox vs Broncolor

Благодаря счастливой случайности я стал владельцем комплекта мобильного света Broncolor Siros L400 и конечно сразу захотелось сравнить с уже купленным мной Godox AD200. 

Я давно снимаю светом от именитой фирмы Broncolor, и очень доволен и горжусь этим фактом, свет просто офигенный по многим параметрам (про это много написано в сети, повторяться не буду), но после последнего падения рубля в 2014 году его цена стала просто неподъемной. И я уже стал смотреть в сторону китайского Godox-a. Многочисленные положительные отзывы в сети и от знакомых фотографов, обилие всевозможных недорогих аксессуаров на Алиэкспресс сподвигли меня на покупку Godox AD200. Что и говорить, разочарован я не был, вспышка отличная, правда дурацкая затея со сменной лампой мне очень не нравилась, но я приобрел металлический стаканчик для безопасной ее транспортировки, но в родной чехол она перестала входить. Еще купил переходник на бовеновский байонет и уже планировал, распродав остатки Broncolor, покупать Godox AD600. А тут за полцены мне достается мобильный комплект Broncolor Siros L400! То есть Broncolor по цене Godox! Душа не выдержала порывов любви к Broncolor... тем более что пару голов G4 и Grafit 3200 с горшками и сотами у меня уже есть.

 

 

Ну как тут не сравнить!? Тем более что необходимая аппаратура у меня имеется. Это колориметр Broncolor FCC и флэшметр Seconic L-308.  Broncolor FCC также позволяет измерять длительность импульса!

Измерения производились в равных условиях, на расстоянии 1 метр от стекла вспышки. На малых мощностях колориметр отказывался работать на данном расстоянии и мне приходилось его подносить ближе к прибору, возможно это привело к небольшим искажениям в замерах ЦТ. Внешнюю лампу на Годокс я не ставил, попробую попозже и результаты выложу сюда же. Все результаты получены в результате усреднения трех- пяти измерений. 

 

Снято на телефон :)

Вот собственно результаты:

Некоторые пояснения: FCC не меряет импульс короче 1/8000, поэтому два верхних значения у Godox взяты с его экрана. Нестабильность ЦТ Godox иногда выходила за 300 градусов, но я списал это на несовершенство прибора. У Broncolor строго плюс минус 50К.

Внушает трепетное уважение софтбокс Broncolor дающий снижение ЦТ всего на 100К тогда как софтбокс от Rekam "теплит" на 700 ! Кельвинов.

Выводы:

Godox откровенно сливает Broncolor в плане точности силы импульса (значение диафрагмы F

По длине импульса Broncolor более стабилен и гораздо короче на полной мощности. Но на малых мощностях Godox будет покороче, с чем видимо и связан его разброс по цветовой температуре ЦТ до 200 градусов. Прикольно, что на 200 Дж он на ступень "мощнее" 400 -т джоулей, но это всего лишь из-за того, что фокусировка луча разная, у Broncolor он значительно шире. 

 

Возможно это особенности моих вспышек или моих приборов, буду рад все это перемерять с другими девайсами!

P.S.             Пару камней в огород Broncolor.

Первый: неужели нельзя сделать не болтающийся  и не гремящий байонет, как это сделано у стационарных Pulso G?

Второй: у меня на iPhone 6 приложение Broncontrol страшно тупит...

Это конечно мелочи, но непозволительные для фирмы такого уровня!

 

И закажите уже китайцам (если сами не можете) цветные фильтры и соты на данный рефлектор, вот как у Profoto! 

Заказали же RFS 2.2 Как то  неохота Р70 с собой на выезд брать...